设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 资讯

品斛堂上品斛石斛酒再次斩获世界烈酒大赛“双金奖”

2019-08-01 17:24 | 互联网 |
我要分享

图片1.jpg

01

2019年6月5日至6月6日新加坡世界烈酒大赛(SWSC)在 ExciseMan Whisky Bar进行。

SWSC世界烈酒大赛作为世界享负盛名的烈酒赛事之一,首次亮相亚洲区域,主办机构The Tasting Alliance (美国品鉴联盟),同时也是享誉世界的旧金山世界烈酒大奖赛,旧金山世界葡萄酒大奖赛和纽约葡萄酒及烈酒大奖赛的组织者,其公信力和影响力不容小觑。

图片2.jpg

本次大赛奖章

图片3.jpg

2019新加坡世界烈酒大赛(SWSC)

国际烈酒大赛事

烈酒届的奥斯卡

本次大赛设有双金奖、金奖、银奖和铜奖,将有助于参赛单位更容易进入世界各地的市场,并将获奖品牌打造成全球(而不仅仅是亚洲)顶级烈酒生产商的一部分。此次赛事,中国烈酒品牌共斩获品类最佳奖4枚、双金奖13枚、金奖16枚、银奖48枚及铜奖11枚的优异成绩!

图片4.jpg

品斛堂酒业酒类产品在(SWSC)获奖简况

而云南品斛堂酒业继2018年凭“上品斛酒”“一品斛酒”在“布鲁塞尔国际烈酒大赛”获得赛事大奖后;今年再度参加“2019新加坡世界烈酒大赛(SWSC)”,并再次得到评审青睐,多款核心产品荣获赛事奖项,其中“一品斛.银斛”“一品斛.小斛”荣获本次赛事银奖,“品斛春.云南记忆精米酒”荣获金奖,而“上品斛”更是喜获“双金奖”!

图片5.png

银斛、小斛荣获大赛银奖

能在如此权威的国际专业赛事上获此殊荣,这是对品斛堂酒业长期匠心坚守,品质把关的一次肯定,也是品斛堂酒业精益求精的必然结果。

据了解,SWSC评审团由品鉴联盟创始人Anthony Dias Blue,葡萄酒及烈酒顾问Poh Tiong Ch'ng, Le Vigne Imports创始人Lewis Mitchell, 万豪集团酒店酒水总监Blake Walker, 半岛集团酒店酒水总监Matt Myers, Bootleggers贸易公司创始人Minway Chi, Proof & Co. 创意总监Jason Williams, Compound Collective总经理Michael Callahan, 源坤教育科技联合创始人钟宇辰,以及其他来自印度、日本、澳大利亚等全球烈酒行业的多位专业人士组成。

02

近年来,中国白酒市场的“健康”概念火热,健康白酒进入“井喷”时代,大势所趋之下,石斛健康白酒自然也备受瞩目。

在本届大赛中荣获双金奖的健康白酒——上品斛,其产区位于驰名中外的世界物种基因库——高黎贡山核心产区,品斛堂酒业斛香型白酒的发源地。当地得天独厚的地理环境、气候特征及富含矿物质的优质水源,从而造就了享誉世界的“斛”香型白酒的独特风格。

图片6.jpg

俗话说,一方水土养一方人,酿酒亦是如此。

品斛堂自始至终秉承着自然之法,遵循着“米酒为基、石斛为辅”的中医理论,选用滇西优质生态稻米,配以原始森林天然山泉水酿得优质基酒。再萃取野生级石斛活性健康成分,勾调出石斛酒的成品;并依托林藏酒海,长年的贮存与陈酿,削弱了新酒的阳刚之气,使酒体日趋平和、缓冲、细腻、柔顺和协调,醇香与陈香渐渐显露,最终酿得“斛”香四溢。

图片7.png

一直以来,由于东西方文化的差异,作为国际八大烈酒之一的中国白酒,西方用户的认知多为“辛辣、刺激”,以至于白酒文化在欧美市场的渗透尤为缓慢。

而在此次国际烈酒赛事中,品斛堂酒业“石斛健康白酒”以其清新优雅的斛香,及醇和甘润的口感脱颖而出,俘获评委芳心,上品斛也斩获大中华区为数不多的“双金奖”,足以证明以上品斛为代表的中国健康白酒,有望突破传统的壁垒,得到国际市场的普遍认可,中国白酒国际化的步伐也将不断加快,进一步推动白酒市场的快速发展。(图文/陆小刚)

图片8.jpg

双金品质 世界共享


(责任编辑:王国学)
网友评论