设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 资讯

热烈祝贺美溪通信荣获晋江经济开发区“2017年度科技创新奖”

2018-03-21 08:55 | 互联网 |
我要分享

3月16日下午,晋江经济开发区商会、外商投资企业协会第二届理事会、教育发展促进会第一届理事会就职典礼暨2018年晋江经济开发区企业工作会在晋江佰翔世纪酒店隆重召开。晋江市领导黄文福、黄少伟、庄天怀、陈云腾出席大会。会议由开发区党工委书记谢永彬主持,开发区党工委副书记施奕超代表开发区党工委、管委会向大会通报了开发区2017年工作情况及2018年工作计划。

来自辖区内700多名企业单位代表参加了会议,会议对辖区内2017年经济和科技人才工作进行了全面总结,宣读颁发了优秀企业单位的获奖名单,并对2018年经济和科技人才工作进行了部署。会上还表彰了开发区2017年在纳税、科技创新、自营出口、人才工作、安全生产标准化创建工作、节能减排、环保工作等方面贡献突出企业和先进基层党组织。对过去一年创新发展、业绩优良、社会贡献大的企业单位颁发了奖牌,开发区管委会希望受到表彰的企业继续发扬成绩,再接再厉,积极进取,为开发区转型升级创新发展做出新的贡献。

美溪通信荣获开发区2017年度科技创新奖企业称号,受到大会表彰奖励。公司董事长杨仁溪参加会议并领取了奖牌。

美溪通信荣获晋江经济开发区“2017年度科技创新奖”

2017年11月11日,美溪通信项目在厦门香格里拉大酒店面向全国首发,50天时间,美溪通信共举办6次项目发布会,近百位企业家加入到美溪的事业中来,超过100个城市商机锁定,签约合作协议115份,目前已经在全国数十个城市开展落地智慧园区.共享WiFi业务;加快发展,加大投入,扩大投资,未来三年美溪通信拟在无线中国共享WiFi项目、APP应用、企业信息化应用投入数亿元,在全国300个城市拓展政企业务,通过智慧园区、一卡通、信息化、无线WiFi为入口带动移动业务的发展,以APP行业应用为入口丰富更多内容带动流量经营、以物联网行业应用带动物联网卡的发展,以企业信息化行业应用带动集客综合通信业务的发展,以政企项目信息化带动ICT、IDC、云业务的发展;在全国铺设100万WiFi热点及企业一卡通信息化,带动发展移网业务300万户,宽带用户100万户,企业租线1.5万条、开发行业应用APP带动流量、物联网卡、ICT、IDC、云、政企综合通信等全业务的发展,未来!美溪通信将在全国开拓更多的城市,积极为成为优秀虚拟运营商而努力。

在未来一年里,公司将珍惜荣誉、再接再厉、抢抓发展机遇,进一步完善科技服务平台和加强科技创新团队建设,继续提升公司的科研能力和社会服务能力,依托科研平台和校企实践基地,充分发挥专业优势,更好地为区域内行业产业提供多种形式的技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务,更好地为园区企业服务;提供基础通信业务为B端的切入点,打造基于共享WiFi为入口的一站式综合服务平台,企业内部提供综合通信服务、物联网服务、信息化服务、云服务、大数据服务;为蓝领员工提供工作、生活、社交等综合通信服务。促进智慧园区的发展,为地方经济发展和科技创新作出更大的贡献。智者拓荒,德者普惠;公司的发展和成绩的取得,得益于美溪通信每一位员工的辛勤付出。相信公司全体员工必将以此为契机,团结一致、开拓进取、攻坚克难,争取取得更大的成绩,为开发区、晋江市的发展做出新的更大的贡献!

据悉,晋江经济开发区是晋江非公企业智慧创新、蓬勃发展的主要阵地,也是非公企业强化社会责任、立足时代担当的热土。随着园区非公企业经济迅猛发展,2013年2月,晋江经济开发区商会、外商投资企业协会正式成立,成为开发区凝聚企业向心力、创新力和社会责任心的重要纽带。

2018年,开发区将按照“提促管”并举的工作思路,以“四个年”活动为抓手,全面深化“四个园区”建设,着力打造“改革创新先行区”、 “政商关系‘亲’‘清’模范区”,全力推动开发区转型升级、创新发展,为传承发展“晋江经验”、在“新福建”、“五个泉州”建设中扛旗领跑担当尽责。

通报指出,2017年,开发区以抓项目建设、补民生短板、强化生态治理、紧抓调度、加强学习、转变作风为突破口,有力推动园区经济社会平稳发展。完成规上工业产值788.31亿元,比增15.62%;线上销售额完成169.70亿元,比增34.90%;零售额完成17.05亿元,比增21.16%;固定资产投资完成185.19亿元,比增27.76%。

下一阶段,开发区将围绕经济高质量发展战略目标,全力提升产业能级,狠抓83个重点项目建设,确保2018年完成投资27.98亿元,力促24个项目落地建设,21个项目部分以上建成投产投用。围绕打造良好营商环境发展目标,将不断加快补齐配套短板。计划投入5.77亿元加快直属园区128个基础设施项目建设,并从交通、教育、景观提升等方面,不断完善园区配套功能。从强化安全生产隐患排查治理和风险分级管控方面,构建稳定社会环境。

同时,落实生态文明建设的部署要求,全力塑造美丽园区新形象。持续打好污染防治攻坚战,以创建国家级循环化改造示范园区为目标,推动产业整体向“绿色”转变。并不断完善服务保障链,发力平台建设、齐抓要素保障、强化精准帮扶,全力构建“亲”“清”新型政商关系。在党建工作方面,将按照新时代党的建设总要求,一方面提升党的建设质量,突出非公党建特色;另一方面锻造干部队伍作风,抓实全面从严治党。激发党建引领发展的内生动力,构建园区党建特色区。

会上,晋江市领导表示,2017年开发区在全市经济发展中继续保持前列,多项经济指标增长显著,为晋江市经济转型升级、跨越发展作了很大贡献。2018年,希望开发区把“大干40天 比拼开门红”活动时攻坚克难、拔钉清障的精气神延续下去,全面落实晋江市委、市政府“四个年”活动部署,充分激发全区上下干事创业的积极性、主动性和创造性,有力推动遗留问题解决和项目落地建设,不断提升政务服务质量,完善园区配套设施建设,为园区企业发展营造更加宜商环境,为晋江发展再发力、再续航。

(责任编辑:王国学)
网友评论