设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 资讯

他是首位被欧洲美食圈认可并宣传的华人美食艺术家

2017-06-12 17:36 | 互联网 |
我要分享

  王森——做为欧洲美食圈认可的首位华人美食艺术家,他的技术和品牌故事已被收录至欧洲知名美食杂志《Pasticceria Internazionale》中。王森以其卓绝的美食技艺及其独树一帜的品牌故事诠释了一位华人美食艺术家的才华与眼界。

  2016年第5期欧洲知名美食杂志《Pasticceria Internazionale》大篇幅、系统的报道了王森集团及其创始人王森,并对王森给予了极高的评价,被誉为“中国最具影响力的西点美食艺术家”。系统介绍了王森集团的发展历程、王森职业培训教育、王森高端培训教育世界名厨学院、王森美食文创团队及作品,重点展示了王森团队研发设计的糖艺作品、巧克力青铜器作品与极具中国特色的陶艺蛋糕等。同时,王森接受了欧洲知名美食杂志《Pasticceria Internazionale》记者的专访,王森以其独特、专业的视角重点介绍了中国西点的发展现状、发展趋势,中国传统文化对未来世界西点行业的影响等。

  王森,被誉为中国咖啡西点西餐领域的创新型领军人物,1996年王森首创鲜奶油仿真十二生肖技术并风靡全国,影响至今;1999年王森研发了陶艺蛋糕及工具,并风靡全球;出版专业书籍25本,王森老师被推选为国家职业技能竞赛裁判员、国家职业技能鉴定高级考评员。同时,王森积极将美食与艺术相结合,推崇美食文创艺术,2008年王森受中央台邀请参加了《奥运来了》美食节目,现场表演了美食服装展,王森是第一个将巧克力、翻糖、糖艺运用在美食服装上展示的人。王森是中国首家大型巧克力主题乐园的策划与设计制作人,2009年王森设计与制作了北京、台湾巧克力主题乐园,北京巧克力梦公园是世界上第一座以巧克力为主题的梦公园,总占地面积近2万平米,于2010年1月29日在北京鸟巢体育馆北侧广场开园。主要由世界巧克力馆、世界糖果馆、梦公园主题馆、甜蜜体验馆和甜蜜礼品管5个室内场馆和甜蜜舞台区、甜蜜商场街等室外活动区所组成。北京巧克力梦公园内有世界最大的巧克力浮雕——九龙壁,使用了13吨的牛奶巧克力。巧克力梦公园受到世界的关注,并有5项破世界吉尼斯纪录,并在全国巡展,震惊了业内。

  王森第一个在中国首创了艺术西点、艺术蛋糕、分子料理、3D拉花咖啡、翻糖刺绣、艺术面包等,始终致力于推动中国咖啡西点西餐行业的专业化、国际化及创新性的发展。

  (巧克力青花瓷瓷器)

(责任编辑:徐冉)
网友评论