设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 汽车

全新RS5预计2017发布 采用2.9T发动机

2016-12-24 10:00 | 易车 |
我要分享

据外媒报道,全新RS5 Coupe将在明年发布,有一些重大的改进,主要集中在动力和车身重量上面。

首先,最大的变化就是淘汰了此前的4.2升V8自然吸气发动机,换装了全新的2.9升V6发动机。这得益于保时捷的技术,这台由保时捷研发的V6已经运用在全新一代Panamera 4S上,5650转时可输出324kW的最大功率,最大扭矩为550Nm。所以全新RS5至少将拥有这样的动力参数,甚至工程师可能会为RS5,将动力调校得更高。

第二个变化时,因为全新的A4、A5、S4和S5采用了MLB Evo平台,这些车型的重量都得到了减轻(全新A4相比前代车型就减重了120kg),所以我们相信RS5的车重也会减少不少。

全新的RS5 Coupe预计将在2017发布,可能是3月的日内瓦车展,也可能是9月的法兰克福车展,年底将正式上市。据消息称,敞篷版的RS5将在2018年亮相。

(责任编辑:张钊)
网友评论