设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 汽车

宝马Z5/丰田新Supra假想图 或2018年上市

2016-12-05 18:55 | 易车 |
我要分享

日前,有海外媒体率先绘制出了宝马Z5/丰田全新Supra的假想图,两车为同平台合作研发,并将共享部分技术。两车现已进入研发的最终阶段,并将有望于2018年上市。

丰田全新Supra假想图

丰田全新Supra的外观基于FT-1概念车打造,假想图中去除了概念车上的激进元素,如凸出的前车鼻和侧面的进风口等,与此前曝光的谍照较为相似。据悉,新车将采用部分现款宝马3系的底盘部件,包括来自宝马M3/M4的后桥结构和五连杆式独立后悬架。

外媒此前曝光的全新Supra谍照

动力方面,新车的入门动力将有望为一台2.0T发动机,分为高低两种功率调校,其中低功率版本的最大功率为181kW、高功率版则有望达到224kW。而高性能版的引擎则有两种可能性:其一是来自宝马的3.0T直列六缸发动机,其二则是一套由3.5L V6发动机和电动机组成的混动系统,并为四轮驱动。这两套动力系统将提供接近300kW的最大功率,使得新车的预计0-100km/h加速时间在4秒左右。

宝马Z5假想图

宝马Z5依旧是宝马经典的造型,车身尺寸与已经停产的Z4接近。与采用硬顶设定的全新Supra不同,Z5为一台双座软顶敞篷跑车,车身线条圆润,前脸和尾部借鉴了宝马6系的设计风格。同时,宝马还为Z5特别研发了轻量化的车身架构,有消息称,其搭载2.0T发动机的入门版车型的重量将控制在1400kg上下。

外媒此前曝光的宝马Z5谍照

动力方面,除入门级的2.0T发动机外,Z5还将有望搭载源自宝马M2的3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率将是与前者相仿的272kW;而更为激进的Z5 M性能版或将搭载来自M3/M4的3.0T直列六缸双涡轮增压发动机,最大功率达317kW,与两台发动机相匹配的为7速双离合器变速箱。

相关阅读:全新丰田Supra纽北谍照曝光 或2017年亮相/宝马Z5内饰谍照曝光 或装电子仪表盘

(责任编辑:张钊)
网友评论