设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 汽车

东风风神AX5将于11月29日上市 配远程控制

2016-12-02 14:00 | 易车 |
我要分享

11月29日,东风风神全新小型SUV AX5将于今晚上市。从命名不难看出,AX5的定位介于AX3和AX7之间,相比AX3偏向跨界车的外形,AX5更具SUV风格,它的推出将使东风风神在小型SUV市场更具竞争力。

风神AX5长宽高分别为4501/1806/1650mm(不含行李架1640mm),轴距为2630mm。相比AX3,虽然AX5轴距仅加长10mm,但正统SUV造型让它比AX3更宽、更高,更具高级感。更多高级感还源自其成功的原创外形,头灯采用远近光一体式透镜大灯,并采用LED转向灯;LED日间行车灯则完美的融入了保险杠造型;雾灯则巧妙的融入了下部进气格栅,并由镀铬边框点缀。富有层次感的尾部和双色轮圈,也让AX5丝毫没有虎头蛇尾的感觉。

内饰在延续AX7简洁、实用的基础上,AX5还融入了悬浮式显示屏、LED车内照明、内后视镜集成行车记录仪、车辆远程控制等时尚、前沿科技。让AX5较同级别竞品,拥有更多与众不同之处。

就目前已知的信息来看,AX5或将搭载1.4T、1.6L和1.5L动力,其最大功率分别为103kW、91kW和85kW,传动系统为5速手动变速器和6速双离合变速器。悬架虽为常见的前麦弗逊后扭力梁结构,但与PSA合作开发的DF2柔性模块化平台,令AX5的车辆底盘拥有较高的科技含量和行驶质感。

编辑点评:在小型SUV市场,自主品牌的精品车型层出不穷,以往更像是跨界车、MPV的过渡性产品,已经不能满足消费者的更高需求。AX5的推出,便是要与传祺GS4、哈弗H2等自主精品小型SUV竞争,从产品力来看,AX5具有这样的实力。

上市发布会将于11月29日18:00开始,届时易车网将会在斗鱼平台进行直播,敬请关注。直播入口:https://www.douyu.com/591597

相关阅读:爆款潜力股/对标哈弗H2 试东风风神AX5


(责任编辑:张钊)
网友评论