设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 新闻

大数据+刷脸支付+5G三者结合,交子刷脸支付将再次掀起移动支付领域的变革

2019-09-04 15:31 | 互联网 |
我要分享

随着5G和AI的深度结合,2019年将提速进入刷脸支付时代。统计显示,未来人脸识别市场规模将保持20%左右的增速。由此可见,刷脸支付迎来全面爆发只是时间问题而已。不少业内人士表示,只有加速布局刷脸支付,才能在这一轮新的科技与产业革命中赢得先机。

2019:5G+刷脸支付

刷脸技术落地以后,迎合5G浪潮,将会提供更精准、更完善、更丰富化的服务,它的全面应用将会为企业带去智能化体验,也会引发新一轮的行业变革,起到真正的赋能作用。

1.jpg

扫码支付能够取代现金和刷卡支付,就是基于其便捷的支付体验,消费者只要带上手机,用手机扫码就可以完成支付,免去了许多携带现金或卡的不便,降低了遗失风险。

但是扫码支付也是过度依赖了手机这一媒介,在手机忘带和没电的时候,也是束手无策。基于此,刷脸支付干脆连手机也不用带了,甚至不用输入支付密码,从便捷性方面碾压其他支付方式;与此同时,在安全性上,刷脸支付采用人脸识别技术,系统识别度非常高,达到了金融水准,彻底解决了付款码被盗刷的风险。

在超市、餐馆等结账高峰期,消费者可使用刷脸支付自助买单,无需到收银台排队,大大提高了收银效率,提升了商铺流通率。

刷脸支付释放亿万商机

刷脸支付方式的普及,对于整个社会,将是一次颠覆性的体验。对于消费者来说,不用带手机,即能“刷脸”走天下,大大解放了对手机支付的依赖。对于商家来说,实现降本增效,提升运营效率和店铺服务,同时,帮助店铺智慧升级,吸粉能力增强,营销更具针对性。

2.jpg

未来支付方式将由刷脸来构建,这是大势所趋,这也是一个亿万级的市场机会,前有支付宝、微信支付、银联的巨头争夺,后有5G技术的赋能,这是一个毫无争议的时代风口和市场商机,谁先知先觉,谁布局更早,谁就将获得更雄厚的时代红利。

3.jpg

总而言之,通过5G,我们看到了一个更加智能的未来,而且刷脸支付对消费者、商家、服务商来说,百利而无一害。在庞大的市场空间面前,刷脸支付的未来无可估量,将会成为支付时代下一个主宰者。

什么是交子刷脸支付

应用无人收银的智慧终端系统,付款时只需要通过人脸特征识别的方式即可轻松付款结账,省去手机支付过程,充分解放用户双手。

4.jpg


5.png

6.jpg

交子刷脸支付帮助每一位重视数字化的实体产业客户转型成功

交子刷脸支付由全国首个金融科技众创空间-交子金融科技中心孵化而成,交子刷脸支付拥有多项目专利技术新型科技数据型企业。以移动支付为切入点,全方面为商户构建数字化门店,消费数据化,会员数据化,智能化。通过技术与数据的力量,帮助商户深耕线下领域,打造新零售场景。

7.jpg


(责任编辑:聂兴才)
网友评论