设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 新闻

中国蒙台梭利协会第13届研讨会7月29日盛大开幕

2018-07-31 09:12 | 互联网 |
我要分享

第13届中国蒙台梭利教育国际研讨会暨第7届中国儿童教育(青岛)国际论坛,于7月29日在山东青岛银沙滩温德姆酒店盛大开幕。

蒙台梭利教育研讨会,由中国蒙台梭利协会(CMS)主办,每年举办一届,自2006年伊始,CMS已在济南、上海、广州、大连、杭州、青岛等城市成功举办十二届,每年的参会人数超过千人。

不忘初心,牢记使命,让儿童一生福利最大化!

中国蒙台梭利协会(CMS)会长、青岛大学教授段云波博士表示,每年一届的蒙台梭利研讨会,是一场幼儿教育的国际盛会,相聚青岛,我们只为同一个梦想:弘扬蒙台梭利教育理念,给孩子的未来选择一个美好起点,让全世界的华人儿童都能接受到最纯正、最科学的蒙台梭利教育,实现蒙台梭利教育的平民化,共享和谐幸福生活。

从事幼儿教育事业,作为蒙台梭利人,我们要不忘初心,牢记使命。怀着功利心去做一件事,有趣的事,也会变得无趣,变得辛苦,变成折磨。不要迷失最初的目标,坚持到底,才能有始有终的达到目标。

据悉,此次研讨会7月29-31日历时三天,来自世界三大著名蒙台梭利教育机构,国际蒙台梭利协会(AMI)、美国蒙台梭利协会(AMS)、中国蒙台梭利协会(CMS)知名专家学者,与来自全国各地蒙台梭利幼儿园园长、学前教育机构负责人、政府部门负责人等1800余人参加了会议。

三天的国际研讨会专家报告涉及到的内容:蒙台梭利教育理论探讨、园所环境创设与教具配置、混龄教育与教室管理、高校师训室创建与运营、蒙台梭利0-3与3-6师资培训、家庭教育与特殊教育、蒙台梭利6-9小学教育、幼儿园筹建与经营发展、未来中国幼儿教育的挑战等当前中国儿童教育的热点。

儿童是中国的未来,是实现“中国梦”的根基。

儿童是中国的未来,是实现“中国梦”的根基,蒙台梭利教育作为一种科学的育儿方法,在世界各地已被广泛采用,让亿万儿童接受素质教育的培养。

踏实做好中国蒙台梭利教育,培养中华民族伟大复兴的“专注、秩序、精细、独立、自信、关爱”人才,是中国中国蒙台梭利教育者的责任。现如今,蒙台梭利教育已经在中国许多城市得到了推广,希望更多蒙台梭利教育爱心人士,加入到推广蒙台梭利教育事业中,让蒙台梭利教育在中国更加规范化的全面开展。

空谈误国,实干兴邦。中国蒙台梭利协会(CMS)自成立至今,创办国际标准蒙台梭利教学实践基地,CMS旗舰幼儿园竹韵山色儿童之家、青山绿水儿童之家、帝中海儿童之家、墨香郡儿童之家、福田儿童之家等旗舰幼儿园,向全国示范标准化的蒙台梭利教育。

跟随孩子,帮助孩子身心自然的发展。

合格的蒙台梭利教师,是成功实施蒙台梭利教学的关键,培养一批能真正捍卫“人类灵魂的工程师”,无论何种培训模式,都应秉持蒙台梭利博士的教育理念,即:儿童的一切教育都必须遵循一个原则,即跟随孩子,帮助孩子身心自然的发展。

作为华人社区第一蒙台梭利师训平台,CMS蒙台梭利教师培训,有统一的课件、统一的考核、统一的教材、统一的证书,保证了幼儿园师资团队的稳定发展。

CMS拥有完善的蒙台梭利课程体系,更是严格以国际标准为依托,结合中国国情而设立,标准实用。科学而成熟的课程体系,为幼儿园长期运营、取得良好社会声誉,提供基本保证。截止到目前,协会拥有国内外蒙台梭利幼儿专家70多位,专业认证讲师1000余名,以及10万多名认证教师的强大专业团队。

中国蒙台梭利协会董事局主席、加拿大著名蒙台梭利教育事业家Johnson Chen博士在致开幕词中表示,中国蒙台梭利协会自创始之初,就制订了明确的发展理念与战略宗旨,始终以“尊重儿童、爱护儿童、研究儿童、教育儿童”为己任,遵循人类成长与发展的自然规律,打造充满爱与自由的和谐环境。

十多年来,已经形成了具有蒙台梭利理念与CMS特色的企业文化,其目标就是要建立一种精细的秩序,踏实地做好华人社区的蒙台梭利教育事业,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。为探索具有中国特色的蒙台梭利教育,和将具有中国特色的蒙台梭利教育推向国际,起到了一个很好的引领作用。

本届大会厉彩萍、李霓两位讲师被评为中国蒙台梭利教育名师;刘林老师荣获中国蒙台梭利教育特殊贡献奖;宋冬梅、辛佳、张晓锦、李佳龙、李娟、陈兴芬六位讲师晋升为CMS高级认证讲师。

蒙台梭利教师认证委员会(MACTE)董事会资深董事与终身顾问Gulsevin Kayihan教授、国际蒙台梭利协会(AMI)融合式教育培训师Michelle Terrazas、美国蒙台梭利协会(AMS)3-6与6-9岁认证教师及正面管教培训师Jill Stansbury、加拿大国际蒙台梭利协会(AMI)0-3岁与3-6岁认证教师Jennifer Hewitt、日本蒙台梭利教育专家Yayoi Matsui、瑞典蒙台梭利教育专家Monica Gustafsson、美国纽约大学博士宋忠良博士、台湾黄秀华教授、菲律宾蒙台梭利教育专家Lora Wollhaf等五十余位特邀专家出席了本届研讨会。

中国蒙台梭利教育事业,任重道远,相信中国蒙台梭利协会始终会秉承团队合作的力量,携手并进,推动蒙台梭利教育事业的发展,弘扬科学的蒙台梭利教育理念,给中国的孩子未来选择一个美好起点,共享和谐幸福生活,为实现“中国梦”做出贡献。

(责任编辑:徐冉)
网友评论