设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 新闻

从兰州到安顺旅游攻略--避暑圣地

2018-07-03 15:16 | 互联网 |
我要分享

安顺好看的景点非常多,从高山瀑布到石屋溶洞,每一个景点都有着独特的风格,几天的时间完全不能足以了解它的美。如果时间充裕的话,可以待上很多天,因为安顺是典型的高原型湿润亚热带季风气候,年平均气温14摄氏度,真正的冬无严寒、夏无酷暑,气候宜人,绝对是一个最佳的旅游圣地和避暑之地。

这里简单说我下我们之前的行程。

交通

在交通的选择上,如果是坐火车的话,就只有普通车,需要坐17个多小时,要么就只能中转,我们觉得还是挺麻烦的,所以就决定还是坐飞机,从兰州中川机场出发,经过2小时之后顺利到达安顺机场。

我们当时乘坐的是深圳东海航空 DZ6210号航班,下午的话19点半从兰州出发,21点半到过安顺机场 。(这个时间点安排的比较好,因为刚好下班之后就可以去了,所以还是很庆幸,可以早点儿过去。)

景点

DAY1 第一天到达安顺黄果树机场之后,我们就在附近就找了个酒店住下了。因为只有两个小时就到了,所以不是特别累,就查了下当地有什么好玩的,突击做了一个小小的攻略。我经常就是临时决定去某个地方,所以有时候就会在路上或酒店的时间我做下攻略,一场说走就走的旅行,我觉得才是年轻人的该有的姿态。

DAY2 :陡坡塘瀑布 -- 黄果树瀑布 -- 天星桥 ,黄果树景区(国家级AAAAA级风景区)门票180元(旺季),另外还需购买观光车票50元,包括、黄果树大瀑布和天星桥三个地方。PS:请最晚提前一个小时预订门票。学生票是可以打5折的哦。可以买张地图,这样对自助游一来说,会方便很多。我们是先乘坐观光车到陡坡塘景区(83版本的《西游记》曾在这里取景拍摄),然后从陡坡塘到黄果树瀑布(不仅可以看瀑布,还有水帘洞挺好玩的),之后坐的观光车到天星桥。

(黄果树瀑布的雄伟真的是被强烈震撼到了……从没看过如此大的水,哈哈)

DAY3 :夜郎洞 就在黄果树风景区上游,4A级景区,由石花洞、蜂子岩洞等大大小小溶洞和天坑、燕峰斜崖等共同组成,是水旱相接的一个溶洞。从码头乘船进入水溶洞,接下来浏览旱洞,可以玩下滑梯,很长,直达山下,很刺激,还可以看到歌舞表演。

DAY4 :龙宫景区 (被誉称为“中国惟美水溶洞”的地下暗河溶洞),到达之后,在美食一条街随便吃了点东西,典型的贵州“辣”的风味。进去之后,可以看到龙王喷泉、穿走在溶洞之中,领略了“一进龙宫”、“二进龙宫”、观音洞、“龙”字田等等风景之后,不知不觉游完已经接近傍晚。

DAY5 :石头寨——天龙屯堡古镇 可以先去石头寨领略一下各种石屋,还有当地有名的蜡染工艺。半天的时间结束,然后去了天龙屯堡古镇,屯堡人以石木为主营造的既高雅美观又具独特防御性的民居建筑构成安顺所特有的地方民居风格。

美食

安顺当地的美食有:米豆腐、恋爱豆腐果、丝娃娃、洋芋耙、肠旺面、糕耙稀饭、荞凉粉、裹卷、旧州辣子鸡、安顺剪粉、双记砵仔糕、麻辣烫、冰浆、烤鱼、炸洋芋、夺夺粉、张老三烤肉、小锅凉粉、烙锅、豆腐圆子、烤洋芋等等。

安顺屯堡文化

安顺屯堡文化是贵州安顺特有的一种文化资源,已有六百来年的历史。其来源于朱元璋大军征南和随后的调北填南。将其他地方的一些工匠、平民和犯官等强行迁至今贵州安顺一带居住,不断繁衍生息,将当地的先进生产方式和相承的文化生活习俗相结合,于是就形成了“屯堡文化”。

屯堡人有着山地文化的粗犷,又有江南文化的温馨;屯堡人的村落是典型的石头世界。其房屋建筑为石木结构,多为三合院、四合院式的庭院建筑;屯堡人服饰的特点,主要表现在妇女的衣着和装扮上。屯堡妇女始终保持大袖长袍尖头鞋等明代遗风;屯堡人还表现出对宗教的笃信与对神灵的虔诚。基本上家家有神龛月月有佛事;屯堡当地两种最流行和喜爱的民间艺术:地戏和花灯,很受人们喜爱。就是这种独特的文化特色让很多游客止不住慕名前往。

5天的行程,不知不觉间结束了。回来的时候,我们也是乘坐深圳东海航空的飞机,直接拨打0931-8720505订购DZ6209号航班,早上9点20的飞机,从安顺黄果树机场,同样也是两个小时,11点20就到了兰州中川机场,飞机上的舒适度完全不觉得是跨了省去旅游,所以也体会不到“舟车劳累”的感觉,只觉得满满的开心。

(责任编辑:徐冉)
网友评论