设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 新闻

小米总监在UXDC设计讲堂为您剖析小米的爆品设计

2018-04-26 11:52 | 互联网 |
我要分享

2018年4月21日,由UXDC中国互联网体验设计协会主办,北京当代艺术学院和铸优教育承办的“设计专家大讲堂(第二期)”在北京中关村九龙商务中心火热开讲。本期UXDC特别邀请了“小米有品”设计总监王阳独家分享“小米新零售战略下的爆品设计思维”。

2007年至2014年,王阳先后任职微软、雅虎、腾讯,参与微软MSN Space,雅虎统计,腾讯微博、微信、QQ的设计工作,对人机交互、用户体验、界面设计有深入研究和独到见解,先后出版《数字化艺术》北京大学出版社,《灯光模型渲染》北京交通大学出版社。2014年加入小米至今,负责小米智能硬件MIOT设计以及小米有品电商业务的设计工作。MIOT是全球最大的物联网智慧化硬件平台,小米有品是小米旗下精品电商平台,也是小米”新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。

聆听设计行业最前端大师的心路盛宴,感受艺术与智慧碰撞出的思想火花。王阳结合过去四年小米IoT业务强劲的发展历程,基于大数据的精准电商模式业务,深入讲解新零售时代设计行业对于体验设计、商业化设计、运营设计三大方向的探索、创新和思考,全面阐述了“新生态、新工具、新设计、新融合”在新零售格局之下的设计心得和实践。通过一个个真实的案例分析,王阳阐释了所谓的爆品设计思维,其实就是来自于对产品每一个细节的极致体验,只有醉心于产品设计的每一个环节,才能打造消费者认可,市场接受,最具持续生命力的产品。

在互动环节中,王阳老师就设计师的技能与实战、转型与挑战、发展与机遇等问题进行了交流和讨论,经过近三个小时的干货分享与深入互动使参会者收获满满。本期参会的嘉宾有中央电视台、中国国际广播电视网络台等知名媒体人,百度、京东、联想等互联网企业代表,北京大学、北京理工大学等高校学生以及数十名新锐互联网设计师共同参加了本次活动。

UXDC作为深具影响力的中国互联网体验设计组织,是由华夏国育研究院和北京当代艺术学院(文化部主办)联合英国皇家艺术学院交互设计学院、北京大学人机交互与多媒体研究所、香港浸会大学设计学院,以及微软、阿里巴巴、百度、腾讯、小米等公司的顶尖设计师共同发起,旨在依托产业、行业、高校的三方资源整合,为新锐设计师们提供学习、提升及分享的机会,为互联网企业提供优质的设计师资源,为设计师搭建最具影响力及专业性的学习/交流/互动平台。

在本次活动中,华夏国育研究院院长、当代艺术学院副院长、铸优教育董事长吴迪先生的致辞中说道:他本人专注IT教育事业20余年,作为中国最佳IT校长奖获得者,他将致力于中国互联网体验设计精英教育,与国内外顶尖互联网公司、国际知名院校共同开展学术研讨活动,探索体验设计的专业与品质,促进互联网人才的培养与发展,推动互联网软硬件产品设计的创新与提升,从而跨入可持续经营的设计新生态模式。吴迪先生同时宣布,本次“设计专家大讲堂”活动得到了中国下一代教育基金会的鼎力支持,并与华夏国育研究院共同成立“中国互联网设计专项基金”,全面支持UXDC和铸优教育开展“互联网体验设计精英打造计划”。

据悉,UXDC每个月都将邀请国内外一线互联网公司的知名设计师走进“设计专家大讲堂”来专业分享和设计实战的展演。目前已确认的设计专家包括:郭洪伟,腾讯CDC品牌设计中心负责人、小米路由器设计总监,现任新加坡SeaGroup高级设计总监;郑炜,腾讯高级交互设计师、新浪微博设计经理,现任小米有品高级设计经理;王思雅,腾讯资深设计专家,腾讯微博、腾讯网、腾讯新闻等战略级产品设计负责人;王恒,腾讯高级交互设计师,MIUI高级交互设计师,氧化还原设计机构创始人。

让我们共同期待UXDC后续的精彩。

欢迎扫码关注铸优教育微信公众号

铸优教育——专注中国互联网设计精英教育

地址:北京市海淀区中关村南大街甲48号

九龙商务中心A座5层铸优教育501(100081)

网址:http://www.zuui.com.cn

电话:010-82101107

微信/QQ:13436724308

(责任编辑:徐冉)
网友评论