设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 新闻

广州人大代表雷爱新提案,积极推进广州(粤港澳大湾区)申办2032年夏季奥运会

2018-01-29 09:41 | 互联网 |
我要分享

毫不夸张的说,北京奥运会就是奥运史上的巅峰。之后,全球经济不景气,巴西里约奥运会质量的下降,目前为止,还没有城市正式提出申办2032年奥运会。

由于2020年奥运会在日本东京举行,2024年夏季奥林匹克运动会在欧洲巴黎举办,2028年夏季奥林匹克运动会在北美洛杉矶举办。依照惯例,同处亚洲的中国要申办奥运会,最快也要等到2032年。因此,这对于广州提出申办2032奥运会可能是个机会。

奥运会,是一种精神传承,五环象征了团结和力量。1月12日,广州市第十五届人大三次会议上,广州人大代表、爱奇体育集团董事长雷爱新积极谏言:推动广州(粤港澳大湾区)申办2032年夏季奥运会。

该提案详细阐述了粤港澳大湾区申奥的软硬件基础和综合实力,而申办奥运会,将最能体现综合国力和经济活力。若由广州(粤港澳大湾区三地)举办一届展现自由、开放、活力、文化、科技的奥运会,将会是广州向世界展示强大、包容、开放的大湾区形象,从而让世界以此为契机再次认同中国,认同大湾区,认同广州,这也符合了广州提出的大湾区这一概念的初衷,是推动全民体育健身运动在中国发展的最好契机,还能充份发挥各地优势,促进湾区各地全民体育健身发展和文化交流,推动香港澳门一国两制下人民的大团结和大融合,推动民族复兴,有利于构建和谐社会。

广州具备一流的体育设施和浓厚的体育氛围,成功举办过亚运会等多项国际大型赛事。未来10年,广州的经济发展将更上一层楼,凡此种种,都为广州牵头举办一场世界级顶级赛事奠定了坚实基础。

与此同时,举办全球性的体育盛会还有利于加快广州(粤港澳大湾区)的国际化发展,推动区域规划和城市建设,并进一步加强广州作为国家中心城市的经济辐射能力和国际影响力,以此为契机,广州将又一次迎来城市发展机遇,推动广州迈向世界一流大都市起到深化作用。

奥运会是国际上规模最大的赛事,能够举办一届奥运会不仅能代表国家荣耀,还可提升国际知名度,创造收益,带动举办地城市发展。因此,爱奇体育集团董事长雷爱新倡议中国应该在合适的时候再次举办奥运会,展示北京奥运会后的发展成果,让世界再次认识中国,认识粤港澳大湾区,认识广州!

(责任编辑:徐冉)
网友评论