设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 新闻

徽熳商学院 传承千年徽商精神

2017-06-19 12:14 | 互联网 |
我要分享
徽熳商学院 传承千年徽商精神-中国记录

  中国记录通讯社讯(记者:观澜)2017年6月18日的徽熳集团内外,万人齐聚,和风轻拂。中国国际商会副会长、徽熳集团董事长、徽熳商学院院长李善友代表徽熳集团全体员工向世界宣布——徽熳商学院正式成立。

  中国国际商会副会长、徽熳集团董事长、徽熳商学院院长李善友告诉中外记者:传承千年徽商精神,走开放、创新、共赢的全球布局之路是成立徽熳商学院的重要思路,徽熳人将诚候天下精英,共筑未来,为实现中华民族的伟大复兴而深情奉献。

  中国国际商会副会长、徽熳集团董事长、徽熳商学院院长李善友在徽熳商学院揭牌仪式上致辞——

  女士们、先生们、老师们、同学们,媒体朋友们:大家上午好,我谨代表徽熳集团,代表徽熳商学院,对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  今天我们齐聚一堂,共同见证徽熳商学院启动成立的历史时刻!

  徽熳的意义-“徽”,代表着徽熳集团承继千年的徽商精神,这就是爱国、奉献、进取、诚信、共赢和团队的精神。“熳”,代表着徽熳集团从艰苦创业到事业如日中天,如同星星之火、可以燎原,代表着徽熳集团与时俱进,追求创新。

徽熳商学院 传承千年徽商精神-中国记录

  “商学院”的宗旨在于引导、提高集团员工和社会大众的“财商”,为建设富强文明的和谐社会贡献力量。徽熳商学院,是徽熳集团全资投资的教育机构,也是企业大学,是徽熳人的精神家园。徽熳商学院是新员工的“转化器”,通过到徽熳商学院来学习,由普通社会人转变成精英徽熳人。徽熳商学院是老员工的“加速器”,通过到徽熳商学院来学习,不断提升干部的管理水平和全体职员的综合素质。徽熳商学院是不同地区、不同工作、新老员工的“融合器”,通过到徽熳商学院来学习,增进相互理解、促进有效沟通,形成共同认识,凝聚发展力量。

  世界五百强企业的实践证明,企业大学体现了最完美的人力资源培训体系;而徽熳商学院的成立更是我们徽熳集团规模与实力的有力证明!同时也为社会培养输送更多的精英人才,徽熳商学院不仅是集团的“重器”,还是集团的“大脑”。

  徽熳商学院将吸引最优秀的人才,汇聚最前沿的信息,树立优秀榜样,带动全员学习,通过企业内部交流、发行刊物、汇编最新市场信息、组织行业论坛等各种形式,从集团的发展方向、战略定位,十年规划、百年愿景等,到企业品牌建设、团队日常管理、后勤支持智能化等方方面面给集团提供“智力”支持,为把集团打造成学习型企业、智慧型企业而不懈努力。

  “达则兼善天下”。

  随着徽熳商学院的成立,徽熳人不断总结自己的成功经验,不断提升自身的管理水平,在把徽熳商学院打造成集团的“大脑”的同时,还将打造成工商业界的智库!徽熳商学院将大力研究、设计、推广企业管理模式,企业商业模式,创业创新模式及其成果转化。徽熳人是产业报国的人,徽熳梦是奉献中国的梦。徽熳集团一心一意办好自己的事情的同时,更要为工商业界、为地方经济、为祖国人民作贡献。

徽熳商学院 传承千年徽商精神-中国记录

  “徽熳的大门常打开,开放怀抱等你”。

  欢迎你,经营管理上遇到问题的中小企业家,你会在徽熳商学院得到实用高效的企业管理咨询。欢迎你,拥有前瞻眼光的学者和解决问题的实战高手,徽熳商学院提供给你最好的讲台和舞台。欢迎你,拥有科技创新项目的老师们,徽熳商学院就是高校、科研单位和实体企业之间的桥梁。欢迎你,有梦想、有意愿、有能力的同学们,徽熳商学院与你们一同投入到“大众创业、万众创新”的新浪潮!

  今天,我们齐聚一堂,共同见证以徽熳商学院为代表的集团教育板块的“诞生”。一起踏上全面打造综合性实体企业集团的新征程。一同书写徽熳三百战略“百亿徽熳、百强徽熳、百年徽熳”的新篇章。让我们携手并进,为筑梦者圆梦,与有志者同行……

  中国国际商会副会长、徽熳集团董事长、徽熳商学院院长李善友接受中外记者专访时表示:在中国北京成功召开的“一带一路”会议上,与中国建交的将近190个国家,到达会场的有138个国家,占总数的五分之一还多,这说明“一带一路”已经为中国的企业打开了向全世界合作发展的重要渠道,徽熳商学院将承载起一带一路沿线国家合作的未来。

(责任编辑:徐冉)
网友评论