设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 生活

援疆情深 | 浙江助力推进阿克苏地区黑木耳种植之路

2019-06-10 09:53 | 互联网 |
我要分享

01.jpg

2017年浙江援阿指挥部第一次从几千公里外的浙江,将黑木耳的种植技术带到了阿克苏地区;2018年阿克苏地区供销投资(控股)集团试种秋季黑木耳56万棒,将黑木耳种植与阿克苏地区的地理环境优势充分融合;2019年阿克苏地委、行署乘势推进,制定了黑木耳产业整体发展战略,由阿克苏供销投资(控股)集团有限公司牵头以县(市)为单位,计划到村、分棒到户,种植春季黑木耳1000万棒,覆盖100个贫困村,带动5000户贫困户,户均种植黑木耳2000棒,户均增收目标3000元以上,带动贫困户脱贫;浙江带来的这个科技项目,成为了阿克苏地区“万亩亿元”工程黑木耳产业精准扶贫项目,助力了阿克苏地区的脱贫攻坚。

002.jpg

阿克苏市位于塔里木河上游,因水得名,维吾尔语意为“白水城”, 古为中国秦汉西域三十六国的姑墨、温宿两国属地,是古丝绸之路上的重要驿站,也是龟兹文化和多浪文化的发源地,素有“塞外江南”之美誉。地处新疆维吾尔自治区中部,天山山脉中段南麓、塔里木盆地北缘,阿克苏日照时间长,光照强度大,日夜温差大,雪水充沛,适宜绿色农业发展,是中国农业农村部确认的“国家级绿色食品基地”。

02.jpg

自然优势:

原料:阿克苏地区是新疆林果业大区,有着丰富的果木资源,核桃木、红枣木、苹果木、杨树木等,为黑木耳的生长提供了优质的果木。

水源:采用天山雪水浇灌,通过科学的喷水浇灌,将雪水中的丰富矿物质自然转化到木耳中。

环境:远离污染,临近戈壁近似野生的生长环境,黑木耳生长更加绿色,健康。

03.jpg

产品优势:

富硒:富硒土壤,孕育了富硒的果木,富硒的果木孕育的富硒的黑木耳。

高钙、多铁:天山雪水或深层矿泉水浇灌,昼夜温差大,干物质积累丰富,钙、铁、硒、磷等矿质元素含量高,抽测数据,其中钙含量为内地的5~10倍、铁含量为内地的1.5~3倍。阿克苏黑木耳的各项指标含量远远高于市场同类产品。

04.JPG

资质保障:由阿克苏地区供销社背书,做强有力支撑。让我们的产品品质更有保障。

追溯体系:产品张贴追溯二维码,让我们的产品食用更放心。

004.jpg

情怀:

淳朴的种植者

乡民们像养育自己的孩子一样去培育黑木耳,因为他们坚信,这份来自西域边陲的礼物,会为大家带来身体的健康,带来异域的味道,带来幸福的祝福,带来他们对美好生活的希冀。

05.jpg

黑木耳的种植户全部是阿克苏地区贫困户,援疆的团队们不仅带来了新技术,还给乡民们带了幸福生活的希望。乡民们相信有援疆技术的支撑,有国家政策的支持,我们携起手来一定能克难攻坚实现小康目标。

07.JPG


(责任编辑:徐冉)
相关阅读
网友评论