设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 教育

“希望之星暨希语盛典”出品人赵音奇:英语路上行走一生

2019-11-11 10:04 | 互联网 |
我要分享

伴随着孩子们的欢声笑语,“希望之星暨希语盛典”北京会区启幕仪式近期在北京东湾圆满结束。“希望之星暨希语盛典”制片人、主持人赵音奇和希语汇首席学术官周超在启幕仪式中对升级的“希望之星暨希语盛典”进行了全面解读,并发表了团队关于东方英语教育的新理念。精彩的演讲引起了现场观众的热烈讨论。在启幕仪式结束后,赵音奇接受了媒体专访,分享了他和英语教育的故事,让大家认识到了他对教育事业的热爱和坚持。

从事英语教育20年的赵音奇,并不喜欢别人叫他“英语老师”而更喜欢别人叫他“英文老师”,他说:“英语学习不仅是学英语,更重要是学习其背后的文化。带有文化内涵的学习是可以伴随终生的。我愿意在英语教育这条道路上付出一生,陪伴孩子们学习成长。”20年时间里赵音奇也见证了很多孩子在舞台上的成长,见证了他们梦想成真的时刻。见证者的责任感让赵音奇一直将继续举办“希望之星暨希语盛典”当作使命。

20年很长,可以说是赵音奇的整个青春,但他从未后悔,并依旧坚持。20年的时间,社会发生了很大的改变,尤其是在信息的传播方式上,发生了巨大的变化,这些变化也让“希望之星暨希语盛典”在今年选择换个姿势,在内容制播、教育培训、活动运营三方面升级发力。

对于升级,赵音奇谈到:“比如在宣传上,过去我们是跟电视有约会意识,固定的时间、固定的地点见固定的栏目,但是现在整个社会语境已经发生了很大的变化。所以我们也会用碎片化、全媒体的传播方式跟抖音、快手等视频网站合作。用观众喜欢看到的方式去做我们节目的传播。”

教育是成长的希望,教育人是社会齿轮前进的推动者。赵音奇也在采访中坦言正是教育人身份的巨大责任感推动了整个团队的升级决策。对于活动参与带来的收获,赵音奇说道:“我期待‘希望之星暨希语盛典’一方面能够帮助更多的孩子,去提高他们自己语言的水平,另一方面能够让孩子们多一个角度看待这个世界,同时通过这场节目让更多的人爱上英语,通过英语看到世界的多彩。期待通过‘希望之星暨希语盛典’的优秀选手去影响更多的人。”

从上述这段采访,不难看出“希望之星暨希语盛典”关于英语教育的宏伟目标和愿景。赵音奇说:“通过坚持学习英语,孩子能领略到一个日益丰富、不同于往日的文化,所积累的信息量也是最新的、高质的。看得到世界角度的变化,孩子们才能充分了解世界的多元性,感受多元性带来思维多元性,继而帮助孩子们更好的表达自我。这才是我们教育的落地目标。”

最后,赵音奇为即将来到这个舞台的选手发出了一段暖心寄语:“今年‘希望之星暨希语盛典’的口号语是‘Voice your talent’,用英文翻译出来的话就是“说出你的风采”,希望可以在“希望之星暨希语盛典”舞台上看到优秀的你们展示出属于你们自己的风采。”


(责任编辑:徐冉)
相关阅读
网友评论