设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 房产

买房选户型注意事项 谨记四要四不要

2017-03-06 20:01 | 搜狐焦点网 |
我要分享

买房时购房者往往会重点关注房价,关注地段,很多时候却忽略了户型的选择。然而等有一天入住却发现不良户型的种种不便。今天,购房指南小编就给大家整理了买房选户型的注意事项,其实只要谨记以下四要四不要,那么买到好户型就不难。

买房选户型

好户型的四大标准要谨记

1. 户型方正

好的户型一定是比较方正的,这种户型的好处非常多,一是房间的利用率高,没有死角,家具摆放没有死角;二是户型方正的户型显得房间更紧凑,居住功能上也更容易区分。当然了,所谓户型方正并非四四方方的正方形,而是指整个房间的整体结构倾向于长和宽的差距不大,而且也允许出现小的边角。

2. 光照充足

想要达到光照充足,房屋朝向的选择非常重要。在我们国家,最佳的户型朝向为朝南,其次为东南方向。除了房屋朝向,要想室内阳光充足,还要考虑房间的进深和面宽。一般来说,进深是指一个房间南北的距离,而面宽是一个房间东西的距离,想要光照充足,自然是进深偏小为佳,面宽偏大为宜,这和上面提到的户型方正有异曲同工之妙。

(责任编辑:张钊)
网友评论