设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 房产

同一小区相同户型 为嘛房价不一样呢?

2017-03-06 18:00 | 搜狐焦点网 |
我要分享

不少购房者在挑好了地段和小区之后,也选择了自己喜欢的户型时,就会发现,同一户型的不同房源价格可以相差很大。那么,究竟是哪些因素导致价格的差距呢?购房者又该如何去区分同一小区相同户型的房源的好坏呢?

要素一:小区楼栋位置

大多数外围临街的房子都会遭受到更多的噪音污染、灰尘污染、光污染以及异味污染(比如餐厅烧烤摊),很可能影响夜晚的睡眠和白天的通风。

提醒1:注意不要选择小区边缘的房子

小区边缘的房子往往会紧邻小区外的街道,而街道旁都有交通噪音。尤其是当小区位于环线主路时,这个问题就更加严重了。所以选房的时候尽量选择远离主路的楼座,哪怕出入小区远一点,但至少可以有个清静的生活。

提醒2:有落地窗的房屋一定要现场看房

说到光污染,不得不提一下一直很受大家喜爱的落地窗。如果选的地方不对,下午六点就亮的刺眼,拉上窗帘不通风,不拉窗帘亮瞎眼。如果到了晚上,你的窗边正好有路灯,那些睡觉怕光的同学,大概又要失眠了。所以建议对落地窗比较感兴趣的朋友,一定要实地看房,感受一下从窗户往外看出去的情况。

要素二:小区内部交通

都定好地段和小区了,交通是否便利当然不能忽视。但不要只看你家离上班有多远,还要看出入小区绕不绕。

提醒1:注意不要选择离大门太远的房子

买房时候销售说的好好的,地铁步行10分钟,然而说不定从你家楼下走到小区大门口就要十五分钟。然后你再花10分钟从小区门口走到地铁口,别的小伙伴已经从家门口快到公司楼下了。

提醒2:注意不要选择人行道旁的房子

有的人觉得,选择在人行道旁的房子,外面无遮挡物,可以通风,光线也好。光线好这个是一定的,因为它不仅白天有光,晚上也有光,只不过那所谓的光是路灯照进来的,如果整夜房子都处在一片光亮中,喜欢关灯睡觉的人估计是要彻夜不眠了。

要素三:公共设施的位置

一般小区内都配有运动场、儿童游乐区、老人活动区等“活动中心”,但是你住的地方并不是离这些位置越近越好。另外还有车库,有停车需要就尽量近一些,没有需要就尽量远离,毕竟也有噪音和尾气污染。

说白了,小区公共设施要有,但是并不是都要离你特别近,虽然一时觉得很方便,但是长久来看,却不健康。

提醒1:注意不要选择小区内活动区域的房子

很多小区内都细心地为老人儿童配备一些健身娱乐的设施,比如一些运动器材,健身器材,小孩子的玩耍工具等,老人们早上通常都起得比较早,如果这些老人都带着孩子到活动场所去拉家常,场面可想而知是多么的热闹的。

(责任编辑:张钊)
网友评论