设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 房产

选房小窍门 什么样的户型最“省钱”

2016-12-13 14:00 | 搜狐焦点网 |
我要分享

买房重地段,但也不能忽视户型,户型设计一定程度上影响你以后的生活质量,而更直接的影响有没有把你的钱花值了,甚至是省钱了。

一、户型设计于需求不符

户型的浪费是相对于不同购房者来说的,同样的户型对于不同需求的住户其优劣就有所不同。比如你是个刚需族,你可能希望省点钱而不需要过大的面积,一套带超大阳台的户型肯定不适合你;此外,如果你的套内格局设计不够合理,也会在很大程度上浪费面积,进而浪费金钱。举个简单的例子,如果一套普通的三居室主卧面积过大,可能导致两个次卧根本无法利用。

二、狭长的走廊

走廊浪费面积的情况通常是户型设计缺陷中最常见的一种,狭长的走廊通常设置在入户玄关或客厅和卧室的连接处,除了通行外几乎没有其他作用。

三、独立阳台设计

独立阳台设计是指阳台和内部房间之间的隔墙是承重墙。这样即使拆除门框,两侧的垛也无法拆除,导致阳台无法和客厅或餐厅融为一体。即使你入住时对阳台有很好的憧憬,但最后可能还是变成了堆放家中杂物的地方,这对于刚需来说简直是一种浪费。

四、户型存在斜边

斜边户型在实际购房中不太常见,也有一些年轻人认为此类设计很有新意。事实上户型一旦存在斜边,在后期装修和居住中都会带来难题,首先能适合斜角的家具就比较少见。有些开发商设计的斜边户型,虽然样板间很漂亮,但放在自己家就不一定适用了,利用率会比较低。

例如这个户型存在多处斜角,家具摆放很受限:

五、公摊过大

最后,公摊多了都是钱这件事大家应该都了解,国家没有对公摊系数进行标准化制定,因为现代住宅类型多,房屋配套也各不相同,不同建筑类型公摊要在合理数值内。

(责任编辑:张钊)
网友评论