设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 房产

户型图隐藏的三大陷阱 小心被误导!

2016-12-13 14:00 | 搜狐焦点网 |
我要分享

买房时户型图是很重要的参考因素,但开发商常常会在户型图上做一些小手脚,让户型看起来更加完美,所以购房者在买房的时候,一定要搽亮眼睛、识破开发商的小花招,看清楚户型图上的陷阱,不能被美丽的户型图误导!

首先,我们应该清楚从哪找到户型图呢?

1,开发商售楼处。户型的设计和修建都是开发商统一的,户型图也不例外。完整,详细的户型介绍最好通过售楼处的置业顾问,在售楼处也会有户型模型供置业者观摩。但是大多数情况下,我们是通过户型图来了解自己需要的户型。

2,网络。其实网络时代,大多数人还是倾向于在互联网上获取自己需要的信息。而各大网站也对于楼盘有详细的信息介绍,户型图也不例外。网络上取得的户型图一般来说都是从开发商获取的信息,可信度还是蛮高的。

而当我们拿到户型图之后就能够了解我们所购买的房子了吗?大多数硬件信息我们还是清楚的,但是一些小细节,我们就有可能陷入某些陷阱。

陷阱1, 关于你所选择户型的位置

通常情况下,我们在选择户型的时候会考虑楼层啊,户型所在楼栋的位置。但是当我们在拿到户型图的时候,往往被整个户型的构造和一些宣传信息所吸引,让我们忽略了我们真正所要关心的。

户型的位置对我们的居住体验来说非常重要,其中一点就是对于采光的需要。中国人一般都喜欢阳光照进屋子,让屋子里面更明亮,晒晒更健康。但是户型图上可没有阳光,甚至有的户型图连楼栋都不会标注,就算标注了,你也不可能从一张图上就能分析出房屋采光的情况。为什么?因为楼间距,朝向等都会影响。两栋房子之间的距离过于狭窄,对于阳光照射角度的不同,高低建筑物的排列都是相关因素,但是户型图上却并不会给你显示那么多。

(责任编辑:张钊)
网友评论