设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 房产

冬季看房好处多!这四大要素要知道

2016-12-02 12:00 | 搜狐焦点网 |
我要分享

冬季,对于房地产市场来说,也渐渐地进入了淡季,毕竟冒着寒风看房买房的行为,很多人是难以做到的。其实,许多购房者并不清楚,冬季看房也有不少好处。本期小编就给大家讲一下,冬季看房买房的好处。

1.小区整体绿化景观

冬季才能看到小区景观的本质,才能显现出春夏秋看不出的实质性内容。冬季小区内是怎样的一种景观,可以能够使购房者更加直观地了解小区园林绿化的优劣、物业管理的水准。比如小区的景观道路两侧是否有对称种植的绿化带?车库入口的坡道墙是否有绿植覆盖?人行步道的设计是否和植被相协调,这些都能够将开发商的水准展露无遗。

2.小区绿化面积

小区要具备足够的绿化面积。有关规定显示:新区住宅建设的绿地率不应低于30%,旧区不应低于25%,绿地指标组团不低于0.5平方米/人,小区不小于1平方米/人;绿地同时还要有充足的日照时间,满足居民区活动的要求,所以成片的绿地应满足不少于1/3的面积在标准的日照范围之外。

3.小区绿化植物

小区园林绿化主要靠绿化植物来实现,其中植物的选择和搭配非常重要的。绿化的植物种类要丰富,配比要合理,要最大程度发挥其使用功能,在满足人们生活、休息需要的同时,还要考虑到植物本身的特性,做到适地种树。如乔木、灌木、藤本、草本、花冠木等有机搭配,丰富植物种类,创造四季景观。

4.小区绿化功能

小区园林绿化的最大功能就是方便、满足居民的生活,因此园林绿化也要处处彰显人文精神。园林中设置的步道要宽敞舒适,充分考虑到老人和孩子的安全,园林中要设置长椅等休息设施,来满足居民休息、散步、运动、健身等的需要。

(责任编辑:张钊)
网友评论