设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 房产

房子穿什么"衣服"好 可不只是美观那么简单

2016-12-02 11:06 | 搜狐焦点网 |
我要分享

买房的时候,你关注过房子穿什么“衣服”吗?房子的外立面,就是房子的“衣服”。房屋的外立面当然不只是美观这么简单,实际上它还担负着防潮、防水、防噪音、保温等很多种功能。外立面需要定期的保养维护,以达到一定的使用年限,所以要具有抗腐蚀、防水、抗紫外线、容易清洗等特性。那么,在买房的时候,什么样的外立面好呢?来看看常见的外立面材料有哪些?

1、涂料

优点:比较经济,整体感强,装饰性良好、施工简单、维修方便,即使起皮脱落,也没有伤人的危险。同时,在涂料里添加防水剂可以一次施工就解决防水问题。

缺点:质感较差,容易被污染、开裂。寿命较短,此外用涂料的外墙在 凝固后收缩,会在外立面产生一些裂纹。一些新型的弹性涂料可以解决这一问题,但其成本比较高。

2、砖墙

(责任编辑:张钊)
网友评论