设为首页| 加入收藏| 网站地图
当前位置:首页 > 财经

新疆果业携百媒助推疆果上头条 美在伽师 甜在新梅

2018-08-31 09:48 | 互联网 |
我要分享

面对竞争激烈的农产品市场,立足特色,定位中高端已成为新疆特色农产品品牌建设的追求和目标。而如何构建标志鲜明、不可取代的独特优势,更是新疆农业产业化必须研究的课题。新疆果业集团着力于产供销一体化,立足销售端的雄厚实力,以市场作准星,回校种植端的特色农产品产业结构调整,为新疆现代农业种植体系的建立和完善提供了样本。

2018年9月,新疆果业集团旗下电商企业大唐丝路电子商务有限公司通过阿里巴巴、供销e家线上平台,为新疆伽师县特色农产品打造地域“名片”,联合百家媒体,积极培育和打造“疆果上头条”的产销链条,用实践探索为精准扶贫,培育新农人注入动力。

在新疆果业集团的线上线下渠道,伽师新梅始终是热销产品之一。在伽师县,近23万亩的新梅园为全国消费者提供着甘美的果品。西梅原产于法国,20世纪初,伽师县经过周密市场考察后成功引种试种,命名为“新梅”。因为果肉中没有脂肪,是所有健身爱好者和减肥瘦身人士的最爱,又被大家俗称为“奇迹之果”。14年时间里,伽师县从英买里乡开始,一路发展为中国最大的西梅产地,最终让新梅成为伽师县重要的支柱性产业之一。

伽师新梅.jpg

在伽师还有一样人人称道的宝贝,那就是伽师瓜。伽师瓜因产地在伽师县而得名。在伽师县的瓜果类产品中,伽师瓜可称得上是新疆瓜果的珍品,2001年伽师县被农业部命名为“中国伽师瓜之乡”。伽师瓜栽培历史悠久,其形体匀称饱满,具有肉厚质细、香甜清脆、汁浓、皮薄、含糖量高等特点,居全疆甜瓜之首,成为国内各类瓜果中的佼佼者。

IMG_4479.JPG

2018年,新疆果业集团充分利用现有仓储加工设施,在伽师新建仓储加工交易中心,建立新疆农产品长期的、稳定的、自有的销售渠道和网络,提高新疆特色优质农产品市场占有率。在产品“定位”的基础上,进一步宣传推广伽师的特色产品,布局伽师县域品牌建设,带动传统企业的转型升级,让伽师新梅,伽师瓜成为伽师县农产品的一张名片。

本次“疆果上头条”活动于2018年8月起,联合新浪网、搜狐网、腾讯网、网易、凤凰网、中国新闻网、中国经济网、中国企业新闻网等百家主流媒体,发起开展 “媒体优选”产品推介活动。本着“好产品、大家选;好产品、大家享”的原则,集体发力,共同推介新疆喀什伽师瓜、伽师新梅,旨在进一步挖掘广大消费者优选和认可的县域明星产品,推动县域经济发展,助力健康中国战略和乡村振兴战略实施。

疆果上头条手机端_07.jpg
(责任编辑:徐冉)
相关阅读
网友评论